您所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

2022年6月矿研院工作研讨会在徐工矿机召开

时间:2022-07-11来源:发布者:杜占东点击数:

为了加强中国矿大徐工矿业智能装备技术研究院(下简称矿研院)的管理和推进项目研发工作,2022年6月29日上午9点,在徐工矿机公司召开了矿研院工作研讨会。徐工机械总裁助理及徐工矿机总经理党委书记崔吉胜、徐工矿机副总经理李勇以及矿研院副院长张宏和赵继云等有关领导出席了会议,会议由矿研院副院长张宏主持。

赵院长回顾了矿研院一年多来的工作情况,全面介绍了矿研院的建院目标、已经立项的两批科研项目的研发进展情况,以及矿研院的日常运行管理模式等工作。矿研院副院长张宏也补充介绍了矿研院的项目研发工作。矿研院两批项目瞄准矿机公司当下的技术难题立项,双方研发人员深度合作,推进研发工作,取得了一些成果,并且有的已经在矿机公司产品上得到了应用,下一步将进一步面向市场、直面问题,加强合作攻关,为矿机产品的技术升级和新品开发做出更多贡献。矿机副总经理李勇、矿研院杜占东主任、矿机技术质量部部长顾程鹏也对科研项目成果管理、力行计划等人才培养方面提出了意见和建议。

徐工机械总裁助理及徐工矿机总经理党委书记崔吉胜听取了汇报,对项目立项、技术交流、人才培养、市场开拓等方面和各位领导展开了热烈的讨论,并提出几点建议和意见:第一,矿研院科技开发攻关要瞄准公司产品关键技术难题、卡脖子问题,提升产品性能,给客户带来增值。第二,拓展研究方向,引领行业发展,在大矿机产品的无人化、纯电动(架线)等方面产生一批有影响力的成果。第三,加强技术交流,培训行业应用人才。第四,发挥平台优势,促进企业产品营销。第五,促进矿机公司和矿业大学的人才培养,落实好矿业大学“力行计划”的有关要求。第六,重视科技成果的凝练和管理。通过双方工作,努力将矿研院打造成徐工集团和矿业大学强强联合的科技研发平台、人才培养高地。

经过交流讨论,会议也对下一步的工作计划达成了共识,并对后续的项目合作进行了展望。